Une coupe pour Dargent aux championnats de France d’échecs !
Categories: Actualités

La coupe gagnée par le collège

Voici une belle coupe qui a trouvé sa place dans la vitrine du collège !

Ce samedi 2 avril 2022, les élèves du club échecs ont participé à une phase académique des championnats de France d’échecs où ils ont décroché une très belle 3ème place ! Cette phase académique à laquelle les équipes du collège s’étaient qualifiées lors d’un tournoi départemental s’est déroulée 51 rue Pierre Baratin dans la salle Boiron Granger de Villeurbanne. Les résultats des équipes de Dargent n’ont malheureusement pas permis d’accéder à la phase finale du championnat, mais c’est avec une grande fierté que notre établissement voit revenir ses participants !

Félicitations à eux !

Ce tournoi a rassemblé pas moins de 130 élèves de Primaires et Collèges, soit 12 équipes pour les écoles et 4 pour les collèges. L’équipe de Dargent était composée :

• d’Alice LAIRE
  • de Daniel LY
  • de Joël GARCIA-MARTINEZ
  • de Nolann VIDALIE
  • de Sanel VIDALIE.

Résultats Académiques Collèges :

1.         VENDÔME                                      5.5  Pts  Qualifié pour la Phase Finale
2.         CHARLES DE FOUCAULD              4.5
3.         DARGENT                                             2
4.         LES CHARTREUX                               0

La salle ne restera pas vide bien longtemps…

L’équipe Dargent en troisième place ! De gauche à droite : Nolann Vidalie, Sanel Vidalie, Alice Laire, Joël Garcia-Martinez, Daniel Ly.

Alice Laire en pleine réflexion.

Sur la rangée de gauche, de l’avant vers le fond : Nolann Vidalie, Sanel Vidalie et Alice Laire face à leurs adversaires.